分享到:

新疆兵团第九师原党委书记、政委何建明受到处分

新疆兵团第九师原党委书记、政委何建明受到处分

2020年03月26日 11:45 来源:大发5分6合-好运5分6合参与互动参与互动

  中新网3月26日电 据中央纪委国家监委网站发布的消息,日前,经新疆生产建设兵团党委批准,兵团纪委监委对第九师原党委书记、政委何建明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,何建明同志背离入党初心,宗旨意识淡化,纪律规矩意识缺失,手握公器、心怀私欲。严重违反政治纪律,落实党中央关于兵团深化改革重大决策部署不坚决、打折扣;违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,不按要求报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规享受集资购房政策;违反工作纪律,干预和插手工程项目建设;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系。

  何建明同志严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,并构成职务违法,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经兵团纪委常委会和兵团党委常委会会议审议,并经自治区纪委常委会会议讨论后报自治区党委批准,决定给予何建明同志留党察看一年处分;由兵团监委给予其政务撤职处分,降为二级巡视员;终止其自治区第九次党代会代表、兵团第七次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved